Великий Неужасный

Главная » 2012 » Март » 23 » Руны дракона
23:45
Руны дракона
Он много лет лечил людей, покидая лес в белых горах в те месяцы, когда в долину приходила весна, а уходил по осени, собрав травы в большой мешок, чтобы перезимовать в одинокой сторожке у серебряного озера, на которое можно смотреть долгие зимние месяцы, слушая свистящий ветер, гуляющий между деревьев, что перешептываются с гладкой черной поверхностью.
Но в этот раз все пошло не так. И люди, что раньше благодарно принимали помощь белого лекаря, осерчали на него и назвали оборотнем, потому что так сказал великий шаман, что узрел в видении на ритуале огня, как слуга леса обращается в белого филина и поднимается в небо, словно погребальный дым предков, у которых нет пощады для тех, кто остался в живых и которые несут вести-предупреждения для неразумных детей.

Два дня и две ночи продержали несчастного в яме, где корни шептались о том. Что все гниет и все возвращается к жизни, когда приходит солнце. Два дня и две ночи приходили люди и спрашивали, не хочет ли пленник взлететь, ведь у него есть крылья… Но лекарь молчал, а потом сворачивался калачиком на дне, подгребая под себя золотые листья и смотрел в звездное небо, где горели светлячками звезды.
Прав оказался шаман. Белыми перьями с серебряными рунами наградили родители его при рождении. Белыми мыслями высветила дорога вечности. Но в паутине черноты люди видели свет так редко, что и его принимали за зло. Вот почему они жаждали крови и жертвы богам, которые обычно молчат и не суют даже носа в дела варваров, и сулили лекарю, их исцелявшему, острые пики, которыми хотели пронзить его сердце. 
Слуга серебряного леса молчал. Даже когда привели его к обложенному круглыми камнями общему очагу, ничего не произнес в свое оправдание, да и к чему открывать рот, чтобы произносить бессмысленные звуки, когда в длинную зимнюю ночь можно общаться с ветром и летать в нем, крича и зовя снежную бурю?
И тогда повелел шаман закурить длинные резные трубки и опутать лекаря священным дымом, чтобы явилась его истинная сущность. Сизым облаком окутало в тот вечер свободного филина, проявились на его светлом лице светлые, как лунное сияние, руны, оперение покрылось тело. Смерть ждала несчастного от руки людей, чьи тела излечивал от хворей и ран, лишь потому, что оказался он не ровней их величию, потому что стремились те во всем превосходить и зверя, и птиц, и рыб, и даже Духа зеленого, что жизнь им даровал и душу вложил.
Но в страхе внезапном отступили воины, разглядев белую птицу, и разорвала та оковы, чтобы взлететь и помчаться к спасительному лесу у гор. А за ней охотой собрались воины, севшие на коней. Три дня длилась погоня, три дня острые стрелы ранили филина, который пытался спрятаться и в чаще, и у водопада, и наконец добрался до черных гор, по склонам которых стекал, словно сияние снег.

Умирал оборотень. Сердце его стучало все тише. Полз лекарь вверх, оставляя дорожку крови, пока не добрался до расщелины и не свалился в мрак черной пещеры, замирая и слыша шаги преследователей. Подогнул ноги, закрываясь окровавленными крыльями с серебряным рисунком, вьющимся по краю, как магические руны, и внезапно через бред услышал дикое утробное рычание и узрел над собой алые глаза чудовища, скрывавшегося в глубине скал.
Охотники появились на краю пещеры почти одновременно с появлением подземного зверя, которых в долине давно не видели и о которых хотели забыть, как о диком кошмаре. Огромный черный дракон подхватил раненую птицу лапой, осторожно обнимая, и оскалил хищно острые зубы, прищуриваясь и наступая на опешивших и растерянных людишек, чтобы в следующее мгновение сжечь их красным всепоглощающим пламенем.
Лекарь зажмурился, ожидая, что и его поглотит огненная стихия, но внезапно потерял сознание, и стрела, что последней пронзила плечо, сломалась, теперь наполняя смертельную рану у сердца кровью.
Дракон фыркнул, довольный тем, как ловко разделался с глупыми варварами, а затем нахмурился, замечая, что между когтями его течет теплая красная кровь. Это неприятное открытие заставило зверя поскорее отступить во тьму и поползти в глубины горы, где за чередой лабиринтов хранились сокровища черного змия. Тот устроился на горе золота и теперь согревал дыханием умирающего оборотня, отдавая ему жизненные силы, а потом провел когтем по ране, чтобы одним касанием заживить ее. Но и этого показалось древнему существу мало, и тогда он сделал разрез на своей коже и напоил филина черной кровью, заставляя глотать, как можно больше, и наблюдая, как белое оперенье мажется черным, высвечивая все новые руны.

Лекарь в беспамятстве метался еще какое-то время, но успокоенный обнимающими его черными лапами уснул, а пробудился от того, что через веки почувствовал бледное сияние, которое, оказалось, исходит от стен круглой пещеры, Сам же филин лежал на груде золота рядом с черным дремлющим древним существом, сразу открывшим один красный мерцающий взгляд и заставило тем самым беглеца сорваться с места и дико замахать крыльями. Несколько раз оборотень ударился о потолок, а несколько - о стену, затем отполз в самый угол и испуганно уставился на приближавшегося дракона, что шурша по золоту, сползал вниз к нему, а затем вновь привлек к сердцу и обнял крепко, согревая черным теплом.
Филин не понимал, что происходит. Он никогда не встречал созданий, о которых рассказывают лишь в легендах да песнях вольных, и потому зажмурился сильно, чувствуя, как боль от ранений возвращается и жжет его изнутри. Сопротивление сменялось слабостью, а разум отказывал, потому что тело требовало исцеления, и помочь могла лишь кровь дракона, который непонятно почему помогал бедной птице, голову которой вновь приподнял и прислонил к тонкой ране, чтобы напоить темной струей досыта.
Тихий сон настиг лекаря. Слаще сна были лишь объятия, дарованные подземным зверем. Через грезы о белом лесе чувствовал оборотень на губах своих красные, как закат, поцелуи. Через слабость улавливал, как растекается по коже волнительная ласка. Казалось, это длилось вечность. Казалось, что не настанет конца горячей ночи. И никогда не разъединятся объятия со спасителем.
Но пришло утро… и белая птица очнулась на ветвях у ледяного озера, подернутого светлым туманом, что вился над черной водой. Взмыла она вверх с криком, не понимая, как оказалась у дома, помчалась к горам в поисках знакомой расщелины, огибая вековые сосны и поднимаясь все выше, где воздух кристально дрожал колокольчиками… 
Но пещера словно никогда и не существовала. Лежали по склонам снега, яркое солнце выглядывало из облаков и гладило сверкающее оперение с рунами, почерневшими от драконьей крови и изменившими очертания...

- Крррр-крррр, - филин в отчаянии метался из стороны в сторону, а ему в ответ кричали лишь угасающие на горизонте звезды.
Просмотров: 1479 | Добавил: Karold | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Пятница
16.11.2018
12:16
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Опросики
Оцените мой сайт
Всего ответов: 40
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0